Кровавое убийство бизнесмена в центре Одессы: подробности, версии

Сергей Михайлович Бруквач, строительная компания СМ и Ко, Сергей Михайлович и компания, Одесса

 

Во дворе дома по улице Базарной, 77, обнаружено тело бизнесмена, жестоко зарезанного возле гаража со спортивным автомобилем, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

 

Около 6 часов вечера в милицию поступило сообщение от врачей о том, что во дворе дома по улице Базарной находится труп мужчины, передает Репортер. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что потерпевшим является местный житель, 1955 г.р., директор одной из строительных фирм. На теле мужчины эксперты насчитали 13 колото-резаных ранений.

 

Сейчас милицией проводятся первоочередные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, свидетелей и подозреваемых в совершении преступления.

 

Предварительно источники в правоохранительных органах сообщили Думской, что это крупный бизнесмен, задолжавший немалую сумму – порядка 5 млн грн – своим партнерам. До недавнего времени коммерсанта оберегал от неприятностей УБОП, но по неизвестным причинам охрана была снята.

 

По неподтвержденным официально данным,  от ножа убийцы погиб 57-летний Сергей Михайлович Бруквач, руководитель строительной компании «СМ и Ко» («Сергей Михайлович и компания»), зарегистрированной как раз по упомянутому адресу.

 

Сергей получил с десяток ножевых ранений. Поражены живот, бок, плечо. Тело погибшего лежало у гаража, в котором стоит оранжевый спорткар марки «БМВ», очевидно, принадлежавший Бруквачу.

 

По одной из версий, убийство могло быть связано с тем, что он задолжал некоему партнеру крупную сумму — в районе 5 млн грн. По другой, преступление стало следствием конфликта вокруг рынка «Черемушки».

 

Еще одной версией, выдвинутой неофициально, стала информация о том, что убитый сегодня на Базарной, 77 руководитель компании «СМ и КО» Сергей Бруквач опасался некоего криминального авторитета. Он якобы задолжал тому полмиллиона долларов США.

 

Кроме того, погибший и упомянутый авторитет фигурировали в уголовном деле, связанном с жилым комплексом «Чудо-город», который строила фирма «СМ и КО» (она же возводила ЖК «Мерседес» у парка Шевченко).

 

В связи с этим уголовным делом мужчину якобы и охраняли сотрудники УБОПа.

 

Напомним, 5 января 2011 года, возле подъезда собственного дома в самом центре Одессы, под стенами Оперного театра фактически в упор неизвестный киллер выпустил в бизнесмена и политика Александра Коробчинского очередь из огнестрельного оружия. Коробчинский боролся за жизнь несколько часов, после чего скончался, не приходя в сознание.

 

Официальная версия МВД области: убийца Александра Коробчинского выпустил в тело жертвы 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.

 

Милиция рассматривает две основные версии убийства: первая связана с коммерческой деятельностью, вторая – на почве личных отношений. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины.

 

По указанию Министерства внутренних дел создана спецгруппа, в которую вошли сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью, УБОП ГУ МВД Одесской области, сотрудники Приморского райотдела и ряда других подразделений. Убийство до сих пор не раскрыто.

 

Репортер

Кровавое убийство бизнесмена в центре Одессы: подробности, версии: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.