Враги свободы слова. Обращение к представителям СМИ

 

Информационно-аналитический портал «Элита Украины» открывает рубрику «Враги Свободы Слова». В этой рубрике будут размещаться все прецеденты препятствования осуществлению журналистской профессиональной деятельности.

Для размещения информации о подобных фактах необходимо предоставить на электронный адрес kraina.name@gmail.com:

• Документальные подтверждения – аудио- или видеозапись, официальный отказ в аккредитации;

• Название СМИ, которое представляет журналист;

• Место, дату и время произошедшего;

• Краткое описание ситуации.

Также желательно разместить на сайте СМИ или блоге баннер, выбрать который можно по ссылке http://kraina.name/svoboda-slova

Остановим притеснение журналистов в Украине!

 

 

Коммунист Петр Симоненко оказался долларовым миллионером. Видео

 

Только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов. Площадь поместья Симоненко составляет около полутора гектаров земли.

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко поселился в роскошном поместье в элитном коттеджном городке возле села Горенка под Киевом.

Только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов. Площадь поместья Симоненко составляет около полутора гектаров земли. Журналисты узнали о лесе для прогулок, скамейках, автопарках из иномарок.

В самом коттеджном городке, по словам журналистов, даже ограждения — с позолоченными гербами. Повсюду — заборы и шлагбаумы.

Кое-кто из соседей Симоненко пожаловался на главу КПУ.

«Жена (Симоненко — ред.) Гуляет по лесу с коляской, и он ходил, там, шлагбаум стоит. Никого не пускают туда дальше», — рассказала Елена Ивановна, местная жительница.

Впрочем, соседи отмечают, что на 9 мая Симоненко собирает ветеранов. Их кормят солдатской кашей, наливают «фронтовые» сто граммов.

В Верховной раде кое-кто предложил свое объяснение состоятельности руководства КПУ. По словам нардепа Олега Ляшко (бывшего члена фракции БЮТ, сейчас внефракционного), коммунисты удачно сотрудничают со властью.

«За это сотрудничество они получают должности и как следствие возможность зарабатывать деньги. За отдельные голосования там идет расчет на месте,» не отходя от кассы», от партийной кассы… Я думаю, это десятки сотни миллионов долларов, не меньше», — заявил Ляшко .

С Ляшко согласился председатель Украинской народной партии Юрий Костенко.

«Сегодня они говорят, что защищают интересы трудящихся. Очень странная защита, когда фактически фракция коммунистов обслуживает интересы крупнейшего капитала», — отметил Костенко.

Отметим, в уставе Коммунистической партии Украины говорится, что политическая сила выступает против реставрации капиталистических порядков.

ТСН

 

Источник: Элита Украины

 

Беспредельная империя Сергея Кивалова на грани краха

 

Кто на самом деле «творит» в Одессе правосудие? Почему право на вынесение вердиктов приватизировано одним человеком с непомерными амбициями? Каким образом строилась бизнес-империя Сергея Кивалова и как Одесская Национальная Юридическая Академия получила в своё распоряжение громадные активы? Почему судьи манипулируют законом?

Источник: Элита Украины

Янукович и Азаров пришли на Майдан к предпринимателям

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ и премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ на Майдане Незалежности в Киеве проводят встречу с предпринимателями – участниками акции протеста против Налогового кодекса.

 

Как передает корреспондент УНИАН, сразу после завершения участия в церемонии чествования памяти жертв голодоморов глава государства и премьер прибыли на Майдан Незалежности.

 

В.ЯНУКОВИЧ выясняет позиции предпринимателей, чтобы выработать свое решение относительно Налогового кодекса.

 

Автор: УНИАН

 

Источник: Элита Украины

 

Мэр Одессы не пришел на скорбную церемонию, посвященную Голодомору

В Одессе представители власти и активистов партий и общественных организаций приняли участие в скорбной церемонии возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятнику жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Лидерсовском бульваре.

 

Как передает корреспондент УНИАН, мэр Одессы Алексей КОСТУСЕВ не пришел на скорбное мероприятие, а председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард МАТВИЙЧУК прибыл к памятнику на полчаса раньше, чем было объявлено.

 

Представители местной власти возложили корзины цветов к подножию памятника и, отказавшись от общения с журналистами, отправились в здание облгосадминистрации.

 

В 16.00 представители общественности города примут участие в акции «Зажги свечу!», которая состоится на Соборной площади.

 

Обсуждению проблематики политических репрессий большевистской власти против украинского народа был посвящен накануне круглый стол, созванный по инициативе деканата исторического факультета Одесского национального университета им. Ильи Мечникова. По словам декана Вячеслава КУШНИРА, научные работники и студенты продолжают собирать свидетельства о трагических фактах 1932-33 годов, поскольку известно, что Одесская область является одной из наиболее пострадавших областей от Голодомора. Исследователи отмечают, что на протяжении тех двух лет местной милицией было возбуждено 23 уголовных дела по фактам каннибализма.

Источник: Элита Украины

Одесские коммунисты хотят поставить памятник Сталину, которого даже Госдума РФ признала палачом-преступником

Вслед за депутатами Европарламента единомышленника одесских коммунистов — Иосифа Сталина — признала палачом-преступником Государственная дума Российской Федерации. 26 ноября большинством голосов, сообщил корреспондент УНИАН в РФ, депутаты признали Катынскую трагедию преступлением сталинизма. Обнародовано также соответствующие заявление парламента, документ отказалась поддержать только фракция КПРФ.

 

Смотрите видео о Катынской трагедии:

http://www.kraina.name/4/368

http://www.kraina.name/4/401

http://www.kraina.name/4/404

 

«Семьдесят лет назад были расстреляны тысячи польских граждан, содержавшихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР. В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название Катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам», — говорится в заявлении.

 

Отмечается, что в начале 1990-х годов было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало «актом произвола тоталитарного государства». Согласно опубликованным материалам из секретных архивов, Катынское преступление было совершено по прямому указанию Иосифа Сталина и других советских руководителей, подчеркивают авторы документа.

 

Госдума РФ выразила глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким. Отмечается, что копии многих документов, хранившихся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС, уже переданы польской стороне. Депутаты Госдумы уверены, что эта работа должна быть продолжена. «Необходимо и дальше изучать архивы, выверять списки погибших, восстанавливать честные имена тех, кто погиб в Катыни и других местах, выяснять все обстоятельства трагедии», — говорится в документе.

 

«Разделяя скорбь польского народа», нужно помнить и о том, что в Катынских рвах покоятся и тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936-1938 годах, отмечают российские парламентарии. Рядом находятся и могилы советских военнопленных, расстрелянных гитлеровскими палачами в годы Великой Отечественной войны.

 

«Наши народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма. Решительно осуждая режим, пренебрегавший правами и жизнью людей, депутаты Государственной Думы от имени российского народа протягивают руку дружбы польскому народу и выражают надежду на начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей», — сказано в документе.

По мнению российских депутатов, это будет лучшим памятником жертвам Катынской трагедии, которых уже с исчерпывающей очевидностью реабилитировала сама история, воинам-красноармейцам, погибшим в Польше, советским солдатам, отдавшим свои жизни за ее освобождение от гитлеровского нацизма.

 

Справка УНИАН. Советский НКВД весной 1940 года расстрелял более 20 тыс. пленных граждан Польши, в т.ч. в Катыни на территории современной Российской Федерации. Пленных поляков расстреливали также в других республиках СССР, в том числе на территории нынешней Украины, в частности в Харькове и под Киевом.

 

Напомним, 18 августа текущего года лидер одесских коммунистов Евгений Царьков объявил, что местная ячейка КПУ приняла решение перенести установку в городе памятника Иосифу Сталину с 7 ноября 2010 года на 9 мая 2011 года. По его словам, члены КПУ приняли такое решение, чтобы установка памятника не расценивалась как политическая акция во время выборов. Памятник намечено установить на территории Мемориала 411-й батареи. При этом рядом с памятником Сталину будут установлены памятники маршалу СССР Родиону Малиновскому и маршалу СССР Георгию Жукову.

 

Согласованием документации на установку всех трех памятников в настоящий момент занимаются юристы Одесского обкома КПУ. При этом Царьков отметил, что памятники могут быть установлены и без документов. «Почему это Одесский горсовет должен разрешать устанавливать памятники?», — сказал Царьков, отвечая на вопрос, получено ли разрешение на установку памятников от местных властей.

 

Как сообщалось, одесские коммунисты в апреле 2010 года инициировали установку памятника Сталину в городе. В поддержку установки памятника коммунисты собрали почти 30 тысяч подписей горожан. Установить памятник планировалось 7 ноября. Деньги на памятник коммунисты намерены собрать за счет пожертвований. Прежние городские власти Одессы во главе с мэром Эдуардом Гурвицем, в свою очередь, высказались резко отрицательно по поводу идеи установки в городе памятника Сталину.

 

Автор: Одесинофрм

 

Источник: Элита Украины 
 

«Именно Сталин отменил празднование Дня Победы» – Сергей Мироненко

 

 

Читайте: ОДЕССИТЫ ПРОТИВ УСТАНОВЛЕНИЯ ПАМЯТНИКА СТАЛИНУ В ОДЕССЕ